カテゴリー

無料ブログはココログ

« 温泉リゾート(2日め) | トップページ | 防災訓練 »

2010年10月12日 (火)

最近のホームベーカリー食パン【備忘録】

またも久しぶりの更新になってしまいました。9月後半からようやく暑さも一段落してきたので、ホームベーカリーでパンを焼き始めました。今回はその記録をまとめてUPします。

100923bread1 100923bread2
9月23日のパン。いつもの基本のレシピです。ドライイーストで粉のうち30gほどを全粒粉、スキムミルクのかわりに牛乳を使用。

100927bread1_2 100927bread2
9月27日のパン。基本レシピにレーズンとクランベリーを入れました。

101004bread1
10月4日のパン。写真がうまく撮れませんでした。この日は生地にココアを練り込み、途中でアーモンドスライスと砕いた製菓用チョコレートを投入。チョコレートの一部はそのまま残りましたが多くは溶けて混ざってしまいました。

101009bread1 101009bread2
10月9日のパン。基本のレシピですが、焼き色は薄め。先月よりもきれいに膨らみました。

101012cuoca1
先日たまたま新宿のクオカショップに行ったところ、全品10%offをやっていました。そこで目に付いた食パンミックス粉をいくつか購入。たまにはちょっと変わったパンも楽しめますね。

« 温泉リゾート(2日め) | トップページ | 防災訓練 »

パン作り」カテゴリの記事

【備忘録】」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

Twitter


ペットうさぎ専門ウェブサイト「うさぎといっしょ」 うさぎブログペット
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

mail


  • お問い合わせはこちら