カテゴリー

無料ブログはココログ

« レーズン&ピールパン【備忘録】 | トップページ | 全粒粉2割パン【備忘録】 »

2009年10月22日 (木)

ベーコン作り【備忘録】

久しぶりに今日はベーコンを作成。
土曜日に15%塩分の漬け汁に漬け込んでおいたものを4時間弱水につけて塩抜きをし、脱水シートに包んで冷蔵庫に2時間半ほど置いてから燻しました。
091022becon1 091022becon2
今回はいつもよりも温度が高めになっている時間が長かったためか、早いうちに色がつき始めました。1時間25分くらいで終了。アルミホイルに包み、一晩冷蔵庫で寝かせてからカットします。

« レーズン&ピールパン【備忘録】 | トップページ | 全粒粉2割パン【備忘録】 »

手作り食品」カテゴリの記事

【備忘録】」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

Twitter


ペットうさぎ専門ウェブサイト「うさぎといっしょ」 うさぎブログペット
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

mail


  • お問い合わせはこちら