いろいろマフィン【備忘録】
今日は久しぶりに去年使ったレシピでマフィンを焼きました。基本の生地にあとから他のものを加えてアレンジするものです。
これは生地にココアを混ぜ、バナナを加えたもの。底に一切れバナナを入れてから生地をのせ、さらにバナナ、生地、一番上にバナナ2切れ。
次はそのままの生地に「サンフルーツ」という柑橘系果物の実を入れて、上にクランブルをトッピング。生地、果物、生地、果物、生地、クランブルという順番。
最後は生地に先日作ったイチゴジャムを混ぜました。型にいれてから上にもジャムのイチゴをトッピング。ゆるめのジャムなので生地はあまり色がつかなかったですね。
各4個づつ、合計12個焼きました。明日の朝食用なのでまだ食べていません。
実は3月中からいろいろ作っていますが、ほとんどブログに載せてなかったので次の記事にまとめておきます。
« 花めぐり・仙川~野川【写真】 | トップページ | スコーン・マフィン・パンなど(3月~)【備忘録】 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 山陰旅行-足立美術館編-(2013.05.06)
- 山陰旅行-松江城編-(2013.05.06)
- 山陰旅行-宍道湖・出雲大社編-(2013.05.04)
- 山陰旅行-境港編-(2013.05.04)
- KITTEにイッテ来ました(2013.03.30)
「手作り主食」カテゴリの記事
- フルーツマフィン【備忘録】(2010.07.14)
- さつまいも蒸しパン【備忘録】(2010.01.23)
- りんごのマフィン【備忘録】(2009.12.04)
- さつまいも蒸しパン【備忘録】(2009.10.27)
- 久しぶりのマフィン【備忘録】(2009.10.15)
「【備忘録】」カテゴリの記事
- 11月前半のホームベーカリー食パン(天然酵母)【備忘録】(2010.11.21)
- 10月下旬~11月初旬のホームベーカリー食パン【備忘録】(2010.11.07)
- 最近のホームベーカリー食パン【備忘録】(2010.10.12)
- フルーツマフィン【備忘録】(2010.07.14)
- コーングリッツ食パン【備忘録】(2010.07.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント