ひとりのご飯
RAYが出張に出掛けてから一週間。ようやく明日帰国します。
出掛けた直後は私自身も外出が多かったので、晩ご飯は出来合いの物で済ませることが多かったのですが、月曜日頃から唇にできものができてしまいました。(>_<)
実家ではもちろん、ちゃんとした食事をしていましたが、家に戻るとまた独りご飯。でも昨日からはまじめに食事を作ることにしました。
早速スーパーに行って買ってきたのは豆腐、納豆、菜の花。メインは貯蔵してある根菜類と残り野菜、冷凍室の豚肉を使って豚汁にしました。
豚汁は多めに作っておいたので、今日も温め直して食べました。今日は豆腐を入れました。
菜の花は、昨日はお浸しにしましたが、今日はたまたまこれも冷凍保存してあった鶏ささみの酒蒸しと合わせてゴマだれ(市販のドレッシング)で和えてみました。
なかなか美味しかったです。(^ー^)
豚汁はまだ残っているので明日のお昼には食べ切らなくては。(^_^;
« TES点検・強風 | トップページ | 一日延長 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 山陰旅行-足立美術館編-(2013.05.06)
- 山陰旅行-松江城編-(2013.05.06)
- 山陰旅行-宍道湖・出雲大社編-(2013.05.04)
- 山陰旅行-境港編-(2013.05.04)
- KITTEにイッテ来ました(2013.03.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント