カテゴリー

無料ブログはココログ

« ピーマン片付け | トップページ | 時間掛かりすぎ・・・ »

2007年10月21日 (日)

今日のおやつ

今日はおやつにこんな物を食べました。
Pudding071021_1
先日発売された、「黄金比率プリン」です。
何がいったい黄金比率なのかはニュースリリースの説明に詳しく書いてありますが、パッケージには「ナムコの「プリン博覧会」で人気のなめらかプリン6品を大研究。森永独自の生クリームと卵黄とのおいしいバランス(黄金比率)でつくりました。」と書いてありました。
Pudding071021_2
ナムコ・ナンジャタウンの「プリン博覧会」には行ったことがあるので気になって買ってみたというわけです。
実際に食べてみた感想はというと、なめらかというよりはこってりしているなあと思いました。ちょっと生クリームがちょっと強くて濃い感じでした。でも私は固めのプリンならもっと卵の味がしっかりしているほうが好きなのでちょっと期待はずれでした。(^_^;
どちらかというとメイトーのカスタードプリンのようなシンプルなものが好きですね。
もっと柔らかいプリンでは他にも美味しいのはあると思うけど、すぐに具体名は出てきません。(^_^;

今日の晩ご飯
20071021dinner1_1
・ご飯
・味噌汁(豆腐・水菜・わかめ)
・さんまの蒲焼き
・小松菜とベーコンのレンジ浸し

« ピーマン片付け | トップページ | 時間掛かりすぎ・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★のえるママさん、こんばんは。
こちらにも焼きプリン派が。(^_^)
確かに最近の主流はなめらか系みたいですね。パステルのなめらかプリンから流行し始めたようだけど、焼きプリンの方がプリンらしい味がすると思います。

★doorさん、こんばんは。
なめらかプリンとしてイメージしていた物よりはちょっと固めだったので、なんかちょっと違うな~と思いました。(^_^;
なめらか系のプリンはシンプルなプリンとはまた別のものとして美味しいとは思いますけどね。

滅多に自分で作ることはないけど、家庭で準備できる材料だけでできたものの方が好きですね。(^_^)

私もdoorさんに同じく焼きプリンが好きです。
最近日本ではなめらかプリンが流行っていますけど
そもそもプリンとはプディングつまり蒸した物なんですよね、
オーブンで蒸し焼きにしたものがプリンの王道だと
勝手に思っている私です。
ケーキ屋さんのプリンは表面に固い膜が出来ていて
それがなんか好きなんですよ。
やっぱり好みはいろいろありますから、
黄金比率が一番美味しいとは限らない気がします。

私もえれみさんとプリンの趣味は似てるかもしれない☆
焼きプリン系がお好き?
せっかく大研究して作ったのに、えれみさんには気に入ってもらえずか…(笑
けっきょく最終的にはシンプルなのが美味しいのかもね。

この記事へのコメントは終了しました。

« ピーマン片付け | トップページ | 時間掛かりすぎ・・・ »

Twitter


ペットうさぎ専門ウェブサイト「うさぎといっしょ」 うさぎブログペット
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

mail


  • お問い合わせはこちら