シーズン到来
今日は東京はかなり気温が下がって肌寒かったです。お天気もすっきりしません。数日前からRAYは風邪気味だったのですが今日はついにダウン。お休みになりました。
風邪のシーズン到来はあまり嬉しくありませんが、こんな物のシーズンにもなりました。
さつまいも・・・ではなく紅玉りんごです。この写真だとわかりにくいですね。袋から出して撮ればよかった。(^_^;
これを甘く煮てパンに入れようと思っています。
それから、これも今シーズン初めて登場。
お気に入りの鍋セットです。ちなみに右の大きなレンゲはセットではなく、後から追加したもの。鍋蓋の柄がちょっとわかりにくいですが、下の大皿と同じです。
というわけで今晩は鍋にしました。
具はこんな感じ。
味噌味でちょっと隠し味にニンニクと豆板醤を入れました。今シーズン初の鍋物、美味しかったです。(^_^)
« 自家製バジルペースト | トップページ | 秋の日は・・・ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 山陰旅行-足立美術館編-(2013.05.06)
- 山陰旅行-松江城編-(2013.05.06)
- 山陰旅行-宍道湖・出雲大社編-(2013.05.04)
- 山陰旅行-境港編-(2013.05.04)
- KITTEにイッテ来ました(2013.03.30)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
★doorさん、こんばんは。
コメント早いですね。(笑)
この鍋セットは見かけてすぐに気に入って買いました。二人用にはちょっと大きいしそんなに安くもなかったのですが、ちょうど結婚直後で買おうと思っていた時だったので。
油揚げを鍋に入れるようになったのは実は昨シーズンからです。これ自体も出汁になるし、うまみを吸って美味しくなりますね。(^_^)
投稿: えれみ | 2007年10月16日 (火) 21:11
この土鍋とお皿かわいい!
色がまたいいよね。
うさぎもいいし(^^)
えれみさんのお鍋、なんか品があるね。
とっても美味しそう♪
私も今度あげ入れてみよ。
投稿: door | 2007年10月16日 (火) 20:52