カテゴリー

無料ブログはココログ

« 煮物(BlogPet) | トップページ | ベランダ大掃除 »

2007年8月31日 (金)

久しぶりに作りました

涼しくなったと思ったら、毎日雨が降ったり止んだりのすっきりしないお天気。こうなると買い物などの必要な外出以外は部屋に籠りがちですね。旅行から帰ってきた途端に運動不足です。(-_-;)

Ramen070830_1
さて、涼しくなったので、昨日は久しぶりにラーメンを食べました。サッポロ一番塩ラーメンの夏限定、バジル&オリーブオイル仕上げです。思った程風味が強くは無かったので結構食べやすかったです。

Bread070831_1
それから、今日は久し振りにパンを焼きました。シンプルな全粒粉入りのパンです。このくらいの気温なら安心して焼けますね。


あと、久しぶりといえば鶏ハムも久しぶりに作ってみました。今回は、こちらのサイトを参考に、炊飯器の保温機能を使って調理してみました。茹で汁には塩を入れずただ湧かしただけのお湯と塩抜き済みのの鶏むね肉を入れて保温で1時間調理しました。
Torihamu070831_1
しっとりといい感じに出来上がりました。これだと楽ですね。(^_^)


今日の晩ご飯
20070831dinner1_1
・ご飯
・ハンバーグ、人参のグラッセ、えのき茸ソテー添え
・レタスサラダ
・鶏ハムのゆで汁のスープ

« 煮物(BlogPet) | トップページ | ベランダ大掃除 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

パン作り」カテゴリの記事

手作り食品」カテゴリの記事

コメント

★doorさん、こんばんは。
塩はいかがでした?同じ物を自分用には買っていないので調理したときの味がわかっていないんですよ。お店で味見はしましたが。(^_^;

鶏ハムは炊飯器の保温機能だけを使うというところが楽でいいです。でもタイマーなどをセットしておかないと、入れて置いたのを忘れる可能性が高いので要注意です。(^_^;

バジル&オリーブオイルは予想したほど香りは強くなかったですね。今回は普通の具でしたが袋に書いてある具材を使うと味が変わるかも。

あ、テンプレが変わった♪
今日はありがとう!早くザルツブルクの塩のチキン食べたいな(^^)
炊飯器で鶏ハムいいねー。
私もやってみたい!
えれみさんもバジル味の塩ラーメン食べられたのね。
なんか、普通の塩ラーメンっぽいよね。
そのおかげで食べやすいけど。

この記事へのコメントは終了しました。

« 煮物(BlogPet) | トップページ | ベランダ大掃除 »

Twitter


ペットうさぎ専門ウェブサイト「うさぎといっしょ」 うさぎブログペット
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

mail


  • お問い合わせはこちら