カテゴリー

無料ブログはココログ

« そういえば(BlogPet) | トップページ | ニンジンとチンゲンサイ »

2007年2月10日 (土)

ブラウニー

今日はRAYも帰ってきて初めての週末。ということで、チョコレートのケーキを焼きました。バレンタインデーはまだ先だけど、週末でないとケーキは食べられないので早めに作りました。
今回は去年も作ったプルーン入りブラウニー。結構美味しかったし、プルーンもちょうどあるので同じものにしました。ただしカカオマスは少量のものが手に入らなかったので、カカオ99%のチョコレートで代用しました。(^_^;
Brownie070210_1 Brownie070210_2
去年使った型は大きめだったせいか、薄くなった分硬くて崩れやすかったのですが、今年はレシピの指示通りの型を使いました。でも結局取り出すときに一部が崩壊してしまいました。(>_<)
Brownie070210_3
カット後の写真。わかりにくいですが左下のほうにプルーンが入っています。甘過ぎなくて美味しかったです。(^_^)

今日の晩ご飯
20070210dinner1_1
・十六穀ご飯
・中華風野菜スープ
・鯖の味噌煮
・豆腐とほうれん草と白菜のにんにく醤油炒め

« そういえば(BlogPet) | トップページ | ニンジンとチンゲンサイ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★のえるママさん、こんばんは。
プルーンはチョコレートの風味の合間に甘ずっぱい味がして美味しいですよ。
半分に切ったプルーンを、生地を型に半分流し込んだところに並べて、残りの生地を上に流して焼いています。プルーンは種抜きされたものをそのまま切っただけです。
レーズンと同じような感じでパン生地に混ぜても美味しいですよ。

ブラウニー、美味しそうですね。
プルーンを入れるのは初めてです、
どんな味になるのかしら?
健康のために毎日1個ずつ食べてます、
でも最近飽きて来ちゃったのでケーキに入れるのもいいですね。
丸ごと入れましたか?シロップ漬けとかにするのですか?
よかったら教えてください。

この記事へのコメントは終了しました。

« そういえば(BlogPet) | トップページ | ニンジンとチンゲンサイ »

Twitter


ペットうさぎ専門ウェブサイト「うさぎといっしょ」 うさぎブログペット
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

mail


  • お問い合わせはこちら