カテゴリー

無料ブログはココログ

« まとめ買い(BlogPet) | トップページ | となりの仔猫 »

2006年6月24日 (土)

ベーコン試食・第23号パン(全粒粉食パン)

昨日作ったベーコンを早速食べてみることにしました。
Becon06062401 Becon06062402
薄切りにしたものをフライパンで焼いてトーストに載せて・・・
Becon06062403
BLTサンドにしました。(^o^)
パン・ミックスレタス・ベーコンは自家製です。(^ー^)とても美味しかったです。(自画自賛(^_^;))自家製ミニトマトはまだ赤くならないので収穫できません。・・・

そしてお昼は燻製卵とスモークチキンを使って・・・
20060624_lunch1_1
冷やし中華です。燻製卵はちょっとしょっぱかったです。漬け込む時間を短めにしたほうがよかったです。

さて、今日のパンはシンプルな全粒粉食パン。国産小麦粉が意外と沢山残っていた上に気温が高くなったので水は少なめで氷で冷やしました。念のため少しでも涼しいところがいいと思い1階の洋室にホームベーカリーを移動して焼くことにしました。
Bread0624_1 Bread0624_2
ちょっと山が小さいですね。明日食べるときにカットすることにします。

今日の晩ご飯
20060624_dinner1_1
・ご飯(雑穀入り)
・味噌汁(じゃがいも、わかめ)
・冷しゃぶサラダ
・冷奴

« まとめ買い(BlogPet) | トップページ | となりの仔猫 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

パン作り」カテゴリの記事

手作り食品」カテゴリの記事

コメント

★doorさん、こんばんは。
何でもってほどではないです。パン以外は長続きしていませんので。(^_^;)ベーコンはたまたまあるサイトで手作りされているのを見て食べたくなったからなんです。単に食いしん坊なんですよ。ベーコンやハム、ウインナーは殆ど必ず発色剤が入っているので気にしていたのも確かですが。ベーコンはまた作ってみるつもりです。

★kieさん、こんばんは。
あれはアドバイスなんてほどのことではないです。(^_^;)
BLTサンドにしようと思ったとき、すぐにkieさんのことを思い出してしまいました。旦那さんの好物ですよね。
プチトマトはやっと色づきはじめました。でも実際にサンドイッチにするのは面倒でしょうね。後は作るとしたらマヨネーズか・・・

昨日、作り方をしっかり読ませてもらいました!
すごく美味しそうですね☆えれみさんは、何でも手作りされて、しかも美味しそうだし尊敬しちゃいます♪
市販のベーコンってけっこういろいろと添加物が入っているんですよね~、手作りだと安心だし、作るのも楽しそう(^^)
こんな豪華なBLTサンド食べてみたいな。

えれみさんこんにちは。
先日はトップハットのことアドバイスありがとうございました。

それはさておき、自家製ベーコンなんてすごいです!!!えれみさん色々なことにチャレンジされているんですね。まめだなぁ~。BLTサンドおいしそうですね。プチトマトが赤くなったら全部自家製で作れちゃいますね。

★あひるさん、こんにちは。
さすがに作っている間は換気扇を「強」にして、終わったあともしばらく回していました。おかげでRAYにも気づかれませんでした。最初火加減が弱すぎたような気もしますが。(^_^;)
厚切りに見えるのは切り方が下手なだけで切り始めはもう少し薄くなっています。でもカルボナーラなどには厚切りを入れたいですね。
燻製は下ごしらえの要らないものなら手軽です。カマボコやチーズだとおつまみになりますね。チャーシューは燻製とはちょっと違うような気もしますが。

うわぁ(*゜∀゜*)
自家製ベーコン
凄いですね。。煙とか出ませんでしたか?
しかもかなり厚切りされていませんか?
ウチの夫が見たら喜んで食べそうです。
パスタとかに入れてもいいですよねぇ
ラーメンのチャーシューや
ソーセージも同じような方法で作れるのかなぁ。。意外と手軽(じゃないかもしれませんが・・)に作れちゃうんですね。

この記事へのコメントは終了しました。

« まとめ買い(BlogPet) | トップページ | となりの仔猫 »

Twitter


ペットうさぎ専門ウェブサイト「うさぎといっしょ」 うさぎブログペット
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

mail


  • お問い合わせはこちら