カテゴリー

無料ブログはココログ

« いちごジャム | トップページ | 庭堀り »

2006年4月 8日 (土)

ナン作り

今日は午後から雨が降るという天気予報だったので、午前中にクリーニング屋とスーパーに出かけました。ところがクリーニング屋を出たとたんに雨がポツポツ。スーパーでの買い物を急いで済ませたらかなりの雨が降っていました。急いで家に戻ったのですが、すっかり濡れてしまいました。ところがしばらくしたらまた日が差してきました。よりによって出かけているときだけ・・・(>_<)ついてないです。

さて話は変わって、先日「ナンミックス」を買ってきたので今日作ってみることにしました。
Nan0_1
練ってから1時間ほど寝かせ、4等分して麺棒で伸ばしました。
Nan1_1
これをフライパンで焼くと出来上がりです。
さて、ナンと一緒に食べるカレーはひき肉と豆のカレーにしました。
Carry1_1
ルーはこれを使ってみました。

そして出来上がりはこんな風になりました。
20060408_dinner1_1
ナン、ひき肉と豆(ミックスビーンズ使用)のカレー。りんごとレタスのサラダ
初めてにしてはとてもおいしく出来ました。(^_^)
ちょっと食べ過ぎて苦しいです。(-_-;)

« いちごジャム | トップページ | 庭堀り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日々の生活」カテゴリの記事

コメント

★doorさん、こんばんは。
ナンおいしかったです。(^_^)袋の裏に載っていた作り方には3~5mm位に伸ばすと書いてありました。4等分したらちょうどフライパンに2枚入りました。好評だったのでそのうちにまた作るかも?

わー、本物のナンみたい(^^)
これぐらい薄く伸ばすといいんですね。
とっても美味しそう。カレーも美味しそう。
ナンって、パクパク食べちゃうけど
けっこう見た目よりお腹いっぱいに
なりますよね☆

この記事へのコメントは終了しました。

« いちごジャム | トップページ | 庭堀り »

Twitter


ペットうさぎ専門ウェブサイト「うさぎといっしょ」 うさぎブログペット
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

mail


  • お問い合わせはこちら